Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роухани на встрече с Путиным обсудит Сирию, Ирак и терроризм в Европе

Президент Ирана надеется на двухсторннюю встречу с российским президентом 8 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча президента Ирана Роухани, возможно, состоится в рамках трехстороннего саммита Иран-Азербайджан-РФ, который пройдет в Баку 8 августа. О своем намерении Роухани встретиться с российским лидером Владимиром Путиным сообщил в среду сопредседатель российско-иранской межправкомиссии, министр связи Ирана Махмуд Ваэзи. 

На встрече с Владимиром Путиным Роухани хотел бы обсудить ситуацию в Сирии и Ираке, а также всплеск террористической активности в Европе, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на слова Ваэзи.

Ранее о возможной встречи Путина и Роухани 8 августа в Баку заявил замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур.

«Это хорошая возможность для лидеров двух и трех государств обсудить очень важные региональные политические вопросы. Конечно, разговор будет и о ситуации в Сирии, в Ираке, а также о террористической активности в Европе», — отметил Ваэзи.

В составе иранской делегации Ваэзи находится на переговорах в Москве. В четверг он планирует встретиться с главой Минэнерго РФ Александром Новаком. Речь пойдет о сотрудничестве в энергетике.

«Завтра я проведу встречу с господином Новаком, где мы обсудим сотрудничество в энергетическим секторе и обсудим результаты межправкомиссии, которая прошла в Москве и была очень плодотворной», — сказал Ваэзи агентству.

Комментарии
Прямой эфир