Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообещал бороться за право российских атлетов участвовать в ОИ

Президент РФ заявил, что страна не может согласиться с дисквалификацией спортсменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не может согласиться с дисквалификацией спортсменов и намерена добиваться восстановления справедливости, заявил президент страны Владимир Путин на встрече с олимпийской сборной в среду.

«Мы не можем согласиться с огульной дисквалификацией наших легкоатлетов с абсолютно, хочу подчеркнуть, чистой допинговой историей. Это полностью не соответствует принципам олимпизма. Однако добиваться правды мы будем исключительно в законном порядке, действовать в строгом соответствии с Олимпийской хартией», — приводит его слова официальный сайт Кремля.

Глава государства подчеркнул, что Россия сможет делом доказать принципиальную приверженность честной и чистой борьбе, а также готовность к реальному партнерству с мировым спортивным сообществом в противодействии допингу. Он также отметил, что Россия уже приступила к разработке национального плана по борьбе с применением запрещенных препаратов и намерена привлечь к ответственности всех причастных к допинговым скандалам, «невзирая на их чины».

24 июля Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, оставив решение об их допуске спортивным федерациям. Однако при этом МОК поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить от соревнований всех российских легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Также МОК принял решение об отказе в аккредитации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро российским спортивным чиновникам, в том числе министру спорта РФ Виталию Мутко.

Напомним, Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте также:

Россия лишится минимум пяти медалей Олимпиады-2016 из-за решения МОКа

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир