Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: недальновидные политиканы не оставляют спорт в покое

Президент на встрече с олимпийской сборной страны заявил, что целенаправленная кампания против российских спортсменов вышла за рамки правового поля и здравого смысла
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Целенаправленная кампания против российских спортсменов вышла за рамки правового поля и здравого смысла. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами российской олимпийской сборной. По его словам, ситуация с российскими спортсменами включает двойные стандарты.

«Недальновидные политиканы не оставляют спорт в покое», – заявил Путин. Он добавил, что многие российские атлеты пострадали незаслуженно, против них не было выдвинуто конкретных обвинений по допингу.

Президент отметил, что отсутствие ряда российских спортсменов на Олимпиаде будет снижать накал борьбы и зрелищность соревнований, качество и пробы медалей будут другими. По словам Путина, Россия намерена не только привлечь к ответственности виновных в допинге спортсменов, но и сформировать эффективную систему борьбы с ним.

Глава государства также призвал разработать единые международные требования к допинг-контролю. Доступ к этой информации для спортсменов и болельщиков должен быть открытым.

Напомним, Международный олимпийский комитет допустил Россию до Игр в Рио-де-Жанейро с условием, что в Бразилию не поедут спортсмены, когда-либо уличенные в использовании запрещенных препаратов.

Читайте также:

Россия лишится минимум пяти медалей Олимпиады-2016 из-за решения МОКа

Комментарии
Прямой эфир