Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия расширяет военное сотрудничество с Ираном

Командующий ВДВ Ирана высоко оценил участие команды страны в конкурсе «Десантный взвод»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Иран будут расширять военное сотрудничество и выведут его на более высокий уровень. Об этом заявил в среду командующий Военно-воздушными войсками Ирана генерал Сейем Камаль Пайамари, который прибыл под Новороссийск наблюдать за конкурсом «Десантный взвод-2016».

В среду под Новороссийском стартовал первый этап международного конкурса «Десантный взвод-2016», в котором участвуют команды из России, Казахстана, Беларуси, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы, а также ветераны ВДВ из ДОСААФ. Иранские военные уже выполнили задание по парашютному десантированию с системами ДС-6 с вертолетов Ми-8, а также совершили 10-километровый марш-бросок. В соревновании экипажей боевых машин иранские военнослужащие выступят на российском БМП-2.

«БМП-2 — это очень хорошая техника с отличной проходимостью, которая позволяет показывать высокие результаты», — подчеркнул генерал. По его словам, вооруженные силы Ирана уже хорошо знакомы с российской военной техникой, так как использовали ее на протяжении восьми лет в войне с Ираком.

«У нас очень хорошее сотрудничество с Россией — в прошлом, настоящем и будущем, поскольку мы соседи и очень хорошо друг друга понимаем. Военное сотрудничество с Россией как с нашим соседом будет расширяться и выходить на новый, более высокий уровень», — сказал Пайамари. Его цитирует "РИА Новости".

Он высоко оценил участие Ирана в конкурсе, так как это дает возможность иранским вооруженным силам поднять уровень боевой подготовки, а также укрепить связи с Россией.

Кроме того, руководству Минобороны Ирана будет передан доклад об опыте эксплуатации российской военной техники на международном конкурсе «Десантный взвод-2016».

«Мы доложим нашему руководству о российской технике, которую мы здесь видим и с которой работаем, но решение о покупке военной техники будет приниматься на самом высоком уровне», — сказал Пайамари.

Комментарии
Прямой эфир