Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: глава ФТС Бельянинов ни в чем не обвиняется

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что главный таможенник страны проходит по делу о контрабанде алкоголя в качестве свидетеля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов ни в чем не обвиняется, по делу о контрабанде алкоголя он проходит в качестве свидетеля. В Кремле неизвестно о том, что Бельянинов написал заявление об отставке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Насколько я знаю, Бельянинов в настоящий момент ни в чем не обвиняется. У него статус свидетеля, поэтому комментировать это все-таки должны те ведомства, которые выполняют следственные действия», — заявил Песков журналистам.

Комментируя сообщения СМИ о том, что глава ФТС подал прошение об отставке, пресс-секретарь президента подтвердил то, о чем заявлял еще во вторник: «В Кремле об этом неизвестно».

Ранее информацию об отставке главы ФТС опровергли и в самом ведомстве. «Этого не может быть, потому что не может быть никогда», – заявила глава правового управления ФТС Лариса Черкесова.

Накануне в рабочем кабинете, а также дома у руководителя ФТС прошли обыски, во время которых было найдено около 10 млн рублей, а также $400 тыс. и €300 тыс. наличными. Бельянинов назвал эти деньги семейными накоплениями. Сам он был допрошен как свидетель по делу о контрабанде крупной партии алкоголя, обвиняемыми по которому проходят четыре крупных бизнесмена.

Также обыски прошли в кабинетах двух заместителей главы ФТС – Руслана Давыдова и Андрея Струкова.

Читайте также:

Глава ФТС допрошен как свидетель по делу о контрабанде алкоголя

Комментарии
Прямой эфир