Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Форвард «Динамо» Павел Погребняк может вернуться в Германию

Габаритный нападающий ведет переговоры с несколькими клубами немецкой бундеслиги 
0
Форвард «Динамо» Павел Погребняк может вернуться в Германию
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нынешнем сезоне московское «Динамо» впервые в своей истории выступает в ФНЛ. По сравнению с прошлым годом состав бело-голубых претерпел серьезные изменения. Команду покинули практически все высокооплачиваемые игроки. Скорее всего, следующим на очереди окажется 32-летний российский форвард Павел Погребняк. По информации «Известий», интерес к габаритному форварду бело-голубых проявляет ряд клубов немецкого чемпионата.

— Сразу несколько немецких клубов интересуются возможностью приобретения Погребняка в период летнего трансферного окна, — рассказал «Известиям» источник из окружения футболиста. — Никаких конкретных предложений еще не было, но несколько команд ясно дали понять, что рассматривают вариант с подписанием Павла. Если будет конкретное предложение, «Динамо» обещало не препятствовать уходу игрока. 

Сам футболист пока воздерживается от комментариев по поводу своего профессионального будущего. 

Отметим, что «Динамо» не стало заявлять Павла Погребняка для участия в ФНЛ. Ранее спортивный директор бело-голубых Роман Орещук заявил, что руководство ищет для форварда новую команду. 

Павел Погребняк является воспитанником московского «Спартака». Форвард сумел пробиться в основу красно-белых, но закрепиться в первой команде ему так и не удалось. С 2003 по 2005 год Павел успел поиграть в аренде за «Балтику», «Химки» и «Шинник». А в 2006 году нападающий был продан в «Томь».

В Томске карьера Погребняка пошла в гору. В 26 матчах он смог отличиться 13 раз, чем заслужил приглашение в сборную от Гуса Хиддинка. Как следствие, уже следующий сезон Павел начал в петербургском «Зените». Этот этап карьеры стал для него, пожалуй, самым удачным. Погребняк выиграл чемпионат и Суперкубок России, а также в 2008 году завоевал Кубок УЕФА, став его лучшим бомбардиром. К рослому форварду стали приглядываться клубы из Европы.

В августе 2009 года Погребняк перебрался в немецкий «Штутгарт». В Германии форвард провел два с лишним сезона, но так и не стал главным лидером атак немцев. Зимой 2012 года был отдан в аренду в английский «Фулхэм». В АПЛ Павел начал очень ударно и в итоге забил 6 мячей в 12 матчах в составе «дачников». По окончании сезона Погребняк стал свободным агентом, и «Фулхэм» был готов подписать с ним полноценный контакт. Но футболист предпочел перейти в другой английский клуб — «Рединг». Там российский нападающий провел три сезона, в том числе два — в Чемпионшипе (второй по значимости английский дивизион).

В августе 2015 года Погребняк перешел в московское «Динамо». У команды, которая начала испытывать серьезные финансовые проблемы, был дефицит с нападающими, и рукодство надеялось, что опытный форвард поможет бело-голубым. Однако сезон у Павла не задался. В 19 играх за «Динамо» он отличился лишь однажды. А бело-голубые впервые в своей истории вылетели из высшей лиги отечественного футбола. Контракт Павла Погребняка с московским клубом рассчитан до середины 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир