Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виновник резни в Японии объяснил поступок стремлением спасти инвалидов

Во время дознания подозреваемый сказал, что «хотел бы от всего сердца извиниться перед семьями убитых за то, что сделал расставание внезапным»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сатоси Уэмацу, убивший в доме инвалидов в японском городе Сагамихара 19 человек, заявил правоохранительным органам, что хотел спасти тяжелобольных.

Находясь в полицейской машине, на которой его доставили в прокуратуру в среду, Уэмацу жизнерадостно улыбался журналистам, сообщает агентство «РИА Новости».

До этого, во время дознания, подозреваемый сказал, что «хотел бы от всего сердца извиниться перед семьями убитых за то, что сделал расставание внезапным».

Напомним, инцидент произошел в ночь на вторник, 26 июля, в японском городе Сагамихара. 26-летний Уэмацу напал с ножом на пациентов дома инвалидов «Сад лилий в Цукуи». В результате погибли 19 человек, 26 человек получили ранения. Предполагаемый преступник через час после нападения явился в полицейский участок с повинной. При нем была сумка с тремя ножами со следами крови. Он был арестован по официальному подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с убийством инвалидов. Глава государства также передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Комментарии
Прямой эфир