Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторонники Сандерса протестуют против избрания Клинтон

СМИ сообщают, что между протестующими и сотрудниками полиции произошли столкновения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа сторонников сенатора Берни Сандерса, претендовавшего на выдвижение партийным кандидатом на пост главы США, устроила сидячую забастовку перед местом проведения форума Демократической партии в Филадельфии.

После объявления об избрании официальным кандидатом в президенты Хиллари Клинтон, большая группа поддерживающих Сандерса делегатов покинула съезд. Этот демарш был устроен несмотря на то, что Сандерс ради сохранения единства в партии призвал их проголосовать за Клинтон во время выборов американского президента, которые пройдут 8 ноября.

«Это не съезд, это четырехдневная вечеринка Хиллари. А нас туда не пригласили. К нам отнеслись, как к прокаженным», - приводит «Интерфакс» слова делегата от штата Нью-Джерси Лиз Маратеа.

«У нас у всех была нереальная мечта увидеть, что демократия в Америке еще жива. Хиллари не была избрана (кандидатом в президенты), избрание было украдено», - заявила еще одна участница протеста.

Она добавила, что не станет принимать участие в ноябрьских выборах президента.

Также участники протестной акции требуют изменить правила выборов в стране и «убрать олигархов из политики».

По данным агентства Associated Press, между сторонниками Сандерса, которые на улицах в течение всего дня протестовали против выдвижения Клинтон, произошли столкновения с полицией, которая охраняет форум демократов.

Ранее «Известия» писали, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон официально выдвинута кандидатом на пост президента страны от Демократической партии.

Отметим, что процедура выдвижения носила лишь формальный характер: представители каждого из 50 штатов и зарубежных территорий США по очереди объявили результаты праймериз, прошедших в период с февраля по июнь текущего года. По итогам предварительных выборов победу одержала Клинтон, опередив своего главного соперника сенатора Берни Сандерса. В общей сложности экс-госсекретарь набрала свыше 2800 голосов делегатов, Сандерс набрал на тысячу меньше.

Комментарии
Прямой эфир