Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гознак готовится выпустить купюры 200 и 2000 рублей

В текущем году глава ЦБ Эльвира Набиуллина анонсировала выпуск этих банкнот
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Какими будут купюры нового номинала — 200 и 2000 рублей, которые были анонсированы ЦБ в этом году, для каких стран российский Гознак изготавливает деньги, как можно использовать опыт работы с персональными данными, а также почему практически отказались от чеканки монеты в 50 копеек — об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал гендиректор Гознака Аркадий Трачук.

— Аркадий Владимирович, вы уже готовитесь к выпуску купюр 200 и 2000 рублей, которые были анонсированы в этом году главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной?

— Готовимся вовсю, внимательно наблюдаем за тем, что происходит на конкурсном отборе (ЦБ объявил голосование среди россиян о выборе объектов, которые будут изображены на купюрах. — «Известия»). Одновременно подбираем защитные элементы, которые, с нашей точки зрения, должны туда войти. В постоянном контакте с Банком России думаем над технологическими решениями. Чуть ли не в еженедельном режиме проводим с ними консультации, совещания с таким расчетом, чтобы, как только ясность по выбору города будет, сразу же включиться в работу над дизайном, потому что времени для такой работы очень мало. Это для нас интересный вызов и необычное решение. Как правило, работа и над дизайном, и над технологией идет параллельно, а тут получается, что мы занимаемся технологической подготовкой, еще не до конца понимая дизайн.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Банкноты 200 и 2000 рублей станут прототипом для обновления всех купюр

Комментарии
Прямой эфир