Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция возобновит расследование по делу о сбитом российском Су-24

В Анкаре сообщили об этом в день визита турецкой делегации в Москву
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инцидент с уничтожением российского бомбардировщика Су-24 в ноябре 2015 года в небе над Сирией будет вновь расследован после попытки государственного переворота в Турции. Об этом во вторник заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак. В этот же день в Москве прошли российско-турецкие переговоры по всем аспектам торгово-экономической проблематики.

Кроме этого, в эфире телеканала Habertürk он заявил, что будет расследована гибель в результате удара ВВС Турции 34 мирных жителей в Улудере, в провинции Ширнак на юго-востоке страны в декабре 2011 года. 

После подавления попытки военного переворота в Турции в ночь на 16 июля президент страны Тайип Эрдоган заявил, что в числе мятежников и предполагаемый убийца российского летчика Олега Пешкова. Эрдоган сообщил о задержании двух пилотов, якобы сбивших российский бомбардировщик Су-24.

Ранее, находясь с рабочим визитом в Москве вице-премьер Турции Мехмет Мимшек объяснил принятие решения сбить российский самолет новыми правилами. Он подтвердил ранее озвученное властями Турции решение возложить всю вину за инцидент с российским самолетом на турецкого летчика, который лично принял решение атаковать Су-24.

Вице-премьер, который возглавил делегацию на переговорах в Москве по всем аспектам российско-турецких экономических отношений, также сообщил, что вопрос компенсации за сбитый турецкими военными российский Су-24 в Москве не обсуждался.

Читайте также:

Турция объяснила убийство российского пилота Су-24 новыми правилами

Комментарии
Прямой эфир