Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У обвиняемого в убийстве Бориса Немцова есть алиби

Об этом заявил адвокат Заура Дадаева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Заура Дадаева, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, есть алиби в ночь совершения преступления. Об этом заявил его адвокат Шамсудин Цакаев. 

«На момент убийства он был у себя дома, на Веерной. У нас есть документ доказательства, что в 16.00 Дадаев вошел в подъезд дома. Вышел же он 28 числа в час ночи», — цитирует заявление адвоката ОТР.

По словам защитника Заура Дадаева, детализация телефонных соединений указывает на местонахождение мобильного телефона обвиняемого. Мобильное устройство во время убийства Немцова  также находилось по месту жительства Дадаева, сообщает "Интерфакс".

Цакаев обратил внимание суда на видеозапись допроса своего подзащитного. По словам адвоката, очевидно, что признательные показания даны под давлением.

Напомним, Московский окружной военный суд продлил до конца года срок содержания под стражей фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. Суд удовлетворил ходатайство прокурора, который просил продлить срок ареста до 30 декабря.

Также суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела с участием присяжных. Отбор коллегии из 12 человек начнется 24 августа.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. По данным следствия, исполнителем убийства стал Заур Дадаев. Обвиняемому в убийстве помогали несколько человек — Хамзат Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, а Темирлан Эскерханов отслеживал передвижение политика. Под стражей также находятся братья Анзор и Шадид Губашевы.

Комментарии
Прямой эфир