Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Азербайджане назвали причину взрыва на оружейном заводе

По данным министерства оборонной промышленности страны, в массе боеприпасов, предназначенных для утилизации, возникли искры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной взрыва на оружейном заводе в Азербайджане стали искры от боеприпасов, предназначенных для утилизации. Об этом сообщили в министерстве оборонной промышленности Азербайджана. 

По его данным, из 1500 т изделий, предназначенных для утилизации, осталось 146 т. В этой массе возникли искры, передает «РИА Новости».

Ранее стало известно, что число пострадавших в результате взрыва на заводе может возрасти, под завалами остаются люди. По данным городской больницы, госпитализированы уже 20 человек. ИНформацию о погибших власти опровергают.

Мощный взрыв и последовавший за ним пожар произошли на оружейном заводе в азербайджанском городе Ширван во вторник. Взрывной волной выбиты стекла домов в городе. Грохот разрывающихся снарядов слышен в 40 км от места происшествия. На выезде из города образовалось массовое скопление автомобилей.

К расследованию ЧП приступило Министерство оборонной промышленности Азербайджана. Также на место ЧП прибыл ряд высокопоставленных сотрудников прокуратуры.


Комментарии
Прямой эфир