Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое российских пятиборцев не допущены до Олимпиады в Рио

Еще трое спортсменов на Игры поедут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в сообщении Международного союза современного пятиборья (UIPM).

Оба спортсмена фигурируют в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Согласно этому отчету, в 2014 году Кустов и Фролов были уличены московской лабораторией в употреблении запрещенных препаратов, но лаборатория скрыла этот факт, говорится в заявлении UIPM.

Еще три пятиборца — Александр Лесун, Доната Римшайте и Гульназ Губайдуллина — допущены до участия в Олимпиаде в Рио.

В Федерации современного пятиборья России (ФСПР) уже заявили, что пребывают в шоке, поскольку ни один спортсмен по пятиборью никогда не дисквалифицировался, а антидопинговые расследования никогда не проводились.

«Наш спорт так сложен, что допинг бесполезен, но пятиборье фигурирует в списке Ричарда Макларена и международная федерация не может через это перешагнуть. Будем проводить глубокую, всестороннюю проверку, расследование с привлечением WADA», – заявил ТАСС президент ФСПР Вячеслав Аминов.

В воскресенье исполком МОК решил, что сборная России целиком отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро не будет. Вопрос о допуске российских спортсменов на Игры должны решать соответствующие спортивные федерации.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир