Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач, раненный в берлинской клинике, скончался

Медик получил тяжелое ранение и умер в палате интенсивной терапии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач, в которого стрелял мужчина в университетской клинике имени Бенджамина Франклина в районе Штеглиц в Берлине, скончался. Об этом сообщила полиция столицы Германии в своем официальном аккаунте в Twitter.

Уточняется, что медик получил тяжелое ранение и умер в палате интенсивной терапии.

Напомним, по информации немецких СМИ, стрельба произошла в отделении челюстно-лицевой хирургии, во врача выстрелил пациент, который затем покончил с собой.

Полицейские провели эвакуацию людей, которые находились в клинике, и начали расследование инцидента.

С прошлой недели в разных местах Германии несколько нападений с применением оружия. Большинство из них было устроено исламистами.

Так в ночь на 25 июля в баварском городе Ансбах прогремел взрыв вблизи места проведения музыкального фестиваля, в результате которого погиб сам злоумышленник. По данным МВД страны, им оказался 27-летний сириец, которому власти Германии отказались предоставить статус беженца.

22 июля в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана расстрелял посетителей торгового центра «Олимпия». В результате инцидента погибли 9 человек, еще 35 получили ранения. Сам злоумышленник совершил самоубийство.

18 июля 17-летний уроженец Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров пригородного поезда, следовавшего из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург. Пострадали 15 человек. После нападения преступнику удалось покинуть поезд, но он был настигнут полицейскими и застрелен при задержании.

Комментарии
Прямой эфир