Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Баварии призвал к ужесточению политики против мигрантов

Иоахим Херрманн считает, что необходима депортация даже за мелкие преступления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Баварии Иоахим Херрманн заявил, деньги немецких налогоплательщиков не должны идти на оплату преступлений мигрантов. Он призвал к ужесточению политики против переселенцев, которые нарушают законы приютившей их страны.

По его словам, злоумышленники должны лишаться статуса беженца и подвергаться депортации до того, как произойдет преступление с летальным исходом.

«Каждый, кто ищет в нашей стране защиты, должен последовательно придерживаться правопорядка в нашей стране. Кто этого не делает, его необходимо наказывать даже за мелкие преступления», — цитирует слова баварского министра агентство «РИА Новости».

В Баварии за последние дни произошло сразу несколько крупных ЧП.

В ночь на 25 июля в баварском городе Ансбах прогремел взрыв вблизи места проведения музыкального фестиваля, в результате которого погиб сам злоумышленник. По данным МВД страны, им оказался 27-летний сириец, которому власти Германии отказались предоставить статус беженца.

22 июля в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана расстрелял посетителей торгового центра «Олимпия». В результате инцидента погибли 9 человек, еще 35 получили ранения. Сам злоумышленник совершил самоубийство.

18 июля 17-летний уроженец Афганистана, вооруженный топором и ножом, напал на пассажиров пригородного поезда, следовавшего из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург. Пострадали 15 человек. После нападения преступнику удалось покинуть поезд, но он был настигнут полицейскими и застрелен при задержании.

Комментарии
Прямой эфир