Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ИГИЛ взяло ответственность за захват заложников на севере Франции

Ранее президент страны Франсуа Олланд заявил, что преступники причисляли себя к запрещенной террористической группировке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за захват заложников в церкви в пригороде города Руан на севере Франции. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал захват заложников терактом. Он сообщил, что преступники причисляли себя к ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

Напомним, инцидент произошел около 09.20 утра по местному времени. Двое неизвестных с ножами ворвались в церковь Сент-Этьен-дю-Рувре и захватили в заложники пять человек — двоих прихожан, священника и монахинь. Один из заложников, по предварительной информации священник, погиб в ходе спецоперации. Один заложник находится в крайне тяжелом состоянии. Еще один человек получил легкое ранение. Также сообщалось, что французская полиция застрелила террористов.

В настоящий момент на месте происшествия находятся президент Франции Франсуа Олланд — Руан является его родным городом, и министр внутренних дел страны Бернар Казнев.

Мотивы и личности нападавших пока неизвестны. Расследование происшествия поручено подразделению антитеррористической прокуратуры.

Читайте также:

Теракты могут стать для Европы повседневной нормой

Комментарии
Прямой эфир