Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

О грязном воздухе в Красноярске будут сообщать через интернет

На аппараты для мониторинга окружающей среды в регионе выделили 30 млн рублей
0
О грязном воздухе в Красноярске будут сообщать через интернет
Фото: REUTERS/Ilya Naymushin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске выделили 30 млн рублей на приобретение аппаратов для мониторинга окружающей среды. Новое оборудование установили в Центре реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды.  

В настоящее время в главный пункт данные о загрязнении окружающей среды поступают с шести постов, расположенных в Ачинске и Красноярске. Сейчас готовится к открытию еще один пост в Северо-Западном микрорайоне краевого центра. Он заработает к концу 2016 года.

Обновленная лаборатория позволяет фиксировать показатели загрязняющих веществ в городе. Сейчас власти разрабатывают систему интернет-оповещения горожан.

Как пишет Сибирское агентство новостей, вредные примеси в воздухе Красноярска так и не рассеялись. Из-за этого в городе действовал режим «черного неба», который сняли 25 июля. Предприятиям было рекомендовано снизить вредные выбросы в атмосферу, а горожанам не жечь костры.

Напомним, что борцы за экологию в Красноярске опубликовали петицию к Владимиру Путину. Активисты просят президента спасти город от экологической катастрофы.

Комментарии
Прямой эфир