Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IAAF получила письмо Мутко с просьбой допустить легкоатлетов до Игр

Ассоциация подготовит ответ министру спорта РФ и после этого даст комментарии прессе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила письмо министра спорта РФ Виталия Мутко с просьбой допустить до Олимпиады в Рио российских легкоатлетов. IAAF подготовит ответ и после этого даст комментарии для журналистов.

Ранее сообщалось, что Мутко адресовал письмо руководителю IAAF Себастьяну Коху, в котором попросил пересмотреть решение по допуску российских легкоатлетов на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В частности речь идет об олимпийской чемпионке в прыжках с шестом Елене Исинбаевой, чемпионе мира в беге Сергее Шубенкове и чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Кучиной.

В воскресенье исполком МОК решил, что вопрос о допуске российских спортсменов на Игры в Рио должны решать соответствующие спортивные федерации. В ноябре 2015 года IAAF дисквалифировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики, на прошлой неделе Спортивный арбитражный суд в Швейцарии подтвердил это решение. Таким образом, от Олимпийских игр отстранены все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир