Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Турции отметил необходимость нормализации отношений с РФ

По словам Мехмета Шимшека, Москва является стратегическим партнером республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил о необходимости скорейшей нормализации отношений с Россией, а также назвал Москву стратегическим партнером страны.

— Мы находимся здесь, чтобы как можно быстро и ускоренными темпами нормализировать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны с 24 ноября, — приводит «РИА Новости» заявление вице-премьера на встрече с российским коллегой Аркадием Дворковичем.

Мехмет Шимшек также заявил, что Россия является не только близким и дружественным соседом Турции, но и стратегическим партнером республики.

— В связи с тем, что мы столкнулись с нежеланной ситуацией, наши отношения были прерваны в определенный момент, но сегодня мы здесь, чтобы наши отношения ускоренными темпами улучшить и перевести на уровень выше того уровня, который был на 24 ноября, — подчеркнул турецкий вице-премьер.

Напомним, отношения Москвы и Анкары улучшились после того, как лидер республики Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину послание с извинениями за сбитый в ноябре 2015 года российский бомбардировщик Су-24.

Читайте также:

Облегченно вздохнут многие

Комментарии
Прямой эфир