Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция ФРГ не подтвердила данные о 410 террористах среди беженцев

Ранее СМИ со ссылкой на полицию сообщали, что более 400 мигрантов в стране имеют связи в террористических кругах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Германии не подтвердило информацию о 410 беженцах, которые находятся под подозрением в связях с террористическими организациями. Об этом сообщил представитель МВД Германии Тобиас Плате.

«Трудно сказать, я не могу подтвердить эту информацию», — сказал он журналистам в Берлине.

Ранее газета Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на данные федеральной криминальной полиции Германии сообщила, что около 410 находящихся в стране мигрантов имеют связи с террористами. Издание отмечало, что число беженцев, которые находятся под подозрением в терроризме, увеличивается. В середине мая их число составляло 369.

Напомним, вечером 22 июля в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана расстрелял посетителей торгового центра «Олимпия». В результате инцидента погибли 9 человек, еще 35 получили ранения. Сам злоумышленник совершил самоубийство.

При этом в ночь на 25 июля в баварском городе Ансбах прогремел взрыв вблизи места проведения музыкального фестиваля, в результате которого погиб сам злоумышленник. По данным МВД страны, им оказался 27-летний сириец, которому власти Германии отказались предоставить статус беженца.

В правоохранительных органах Германии пока осторожно комментируют последнее происшествие и не подтверждают, что взрыв был терактом, а заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер сообщил, что большинство террористов, которые совершали в последние месяцы атаки в Европе, не были беженцами.

Читайте также:

Теракты могут стать для Европы повседневной нормой

Комментарии
Прямой эфир