Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В матче «Ростов»–«Андерлехт» не стоит ждать обилия голов»

Эксперты Дмитрий Булыкин и Сергей Балахнин — о дебюте ростовской команды в Лиге чемпионов
0
«В матче «Ростов»–«Андерлехт» не стоит ждать обилия голов»
Фото: РИА НОВОСТИ/ Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26 июля футбольный клуб «Ростов» дебютирует в Лиге чемпионов УЕФА. Соперником ростовчан по третьему квалификационному раунду престижного турнира станет самый титулованный клуб Бельгии «Андерлехт». 

Ранее клубы никогда не встречались друг с другом. «Ростов» впервые сыграет с футболистами из Бельгии, «Андерлехт» же провел уже 14 матчей с российскими командами (5 побед, 2 ничьи и 7 поражений). 

В прошлом сезоне «Андерлехт» занял второе место в чемпионате Бельгии, уступив титул «Брюгге». В 2012–2014 годах клуб из Брюсселя трижды играл в групповом этапе Лиги чемпионов, но не сумел выйти в плей-офф. Лучшим результатом «Андерлехта» в Кубке европейских чемпионов (Лига чемпионов) остается выход в полуфинал в 1982 и 1986 годах. В прошлом сезоне «Андерлехт» добрался до 1/8 финала Лиги Европы, где уступил донецкому «Шахтеру».

Главным тренером «Андерлехта» является 42-летний швейцарский специалист Рене Вайлер, который ранее работал с немецким «Нюрнбергом». Лидеры команды — привлекавшийся в итальянскую сборную лучший бомбардир «Андерлехта» Стефано Окака, 35-летний защитник Оливье Десхахт, центральный полузащитник Стивен Дефур, а также атакующий хавбек Деннис Прат. Очередной восходящей звездой бельгийского футбола считается 19-летний хавбек Юри Тилеманс.

В межсезонье «Андерлехт» приобрел у итальянского «Лацио» французского защитника Себастьяна де Майо, а у французского «Кана» — правого защитника ганца Денниса Аппиа, который призван заменить получившего тяжелую травму гондурасца Энди Нахара. Среди потерь — голкипер-ветеран Сильвио Прото, а также защитник из Нидерландов Александер Бюттнер, у которого закончился срок аренды из московского «Динамо».

«Ростов» в межсезонье пока обходится без приобретений. Из серьезных потерь можно выделить уход Каку Кангу, Павла Могилевца и Бориса Ротенберга. Также неопределенной остается и судьба главного тренера команды Курбана Бердыева. По информации «Известий», тренер недоволен так и не улучшившимся финансовым положением «Ростова», что приводит к отсутствию усиления перед стартом в Лиге чемпионов и задолженностям по зарплате. 

По мнению известного российского футболиста, бывшего нападающего «Андерлехта» и сборной России Дмитрия Булыкина, ситуация с Курбаном Бердыевым оказывает на игроков негативное психологическое давление.

— Надеюсь, что мы увидим классную игру — все-таки это Лига чемпионов, а это совсем другой уровень и другие эмоции, — рассказал «Известиям» Булыкин. — Всем интересно, какой «Ростов» мы увидим в этом сезоне. «Андерлехт» — моя бывшая команда, в которой осталось несколько моих друзей. Так что лично я очень жду этого матча. Уверен, что психологически на игроков давит непонятная ситуация с Курбаном Бердыевым. Это всё может очень серьезно сказаться на команде. Но надеемся, что Бердыеву удастся сплотить коллектив и объяснить игрокам, что сейчас самое главное — именно футбол. Для «Ростова» это первая игра сезона, поэтому уверен, что они будут играть очень аккуратно. При этом «Андерлехт», который обычно пропагандирует атакующий футбол, также не будет рисковать. Поэтому, думаю, не стоит ждать обилия забитых голов. Мой прогноз — 0:0 или 1:1.

Бывший футболист и тренер ростовской команды Сергей Балахнин считает, что прогнозировать исход предстоящего матча практически невозможно. 

—  Конечно, буду болеть и ждать от «Ростова» хорошей игры и только победы, —  сказал Балахнин «Известиям». — Тяжело сказать, как на «Ростов» может повлиять не совсем ясная ситуация с главным тренером Курбаном Бердыевым. Несомненно, в команде много опытных ребят и костяк удалось сохранить. Но человек, не находящийся в коллективе, не может точно судить об этой ситуации. Что касается ухода Канга — я думаю, во внутреннем резерве есть игроки, которые способны его заменить. Тем не менее игрок он очень хороший и уж точно не помешал бы «Ростову». Матч получится волнительным. Это дебют, и это Лига чемпионов, поэтому результат ни этого матча, ни следующего предсказать невозможно.

По мнению букмекеров, шансы российского клуба пройти в следующий этап квалификации ЛЧ составляют 37% (2.67). На проход «Андерлехта» предлагают коэффициент 1.50.

Матч обслужит итальянская бригада арбитров во главе с известным рефери Лукой Банти. Помогать ему будут соотечественники: Лоренцо Манганелли и Андреа Криспо, четвертый рефери — Джанпаоло Кальварезе.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир