Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На «Тавриду» выделят более 100 млрд рублей

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, четырехполосная дорога из Керчи до Севастополя через Симферополь, является одним из важнейших инфраструктурных проектов в Крыму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию дорожного строительства в Крыму сообщил, что правительство выделит более 100 млрд рублей на строительство автодороги «Таврида» в Крыму. 

«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование на строительство (этой) дороги в полном объеме — это сумма значительная, более 100 млрд рублей», — цитирует слова Медведева агентство ТАСС.

По его словам, строительство четырехполосной трассы из Керчи до Севастополя является одним из важнейших инфраструктурных проектов полуострова.

Он подчеркнул, что строительство дороги рассчитано на период до 2020 года, причем максимальная цена проекта корректироваться не будет. 

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что общая сумма финансирования строительства «Тавриды» составит около 139 млрд рублей.

«Проектирование по «Тавриде» будет осуществлено в этом году, контракты все заключены», — отчитался руководитель республики.

По его словам, освоение средств по дорожным проектам в республике идет в соответствии с графиком.

Комментарии
Прямой эфир