Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Добровольные пожарные Забайкалья прошли обучение в лагере Гринпис

Гринпис России организовал учебно-тренировочный лагерь на Ладожском озере, где волонтеров обучили особенностям тушения лесных пожаров
0
Добровольные пожарные Забайкалья прошли обучение в лагере Гринпис
Фото: REUTERS/Denis Sinyakov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Добровольные лесные пожарные Забайкальcкого края обучение в учебно-тренировочном лагере, который организовали на Ладожском озере в Карелии Гринпис России и Общество добровольных пожарных.

В учебном центре их обучили руководить тушением пожаров в стрессовой ситуации — с пострадавшими, в незнакомом коллективе, при внешних опасностях, таких как падающие деревья, взрывы патронов и боеприпасов, оставшихся со времён войны. Также забайкальцы узнали о юридических основах волонтёрской деятельности в ЧС.

Добровольные пожарные прошли курс молодого бойца, где их обучили технике и тактике тушения лесных пожаров, а также оказанию первой медицинской помощи.

По окончании курсов слушатели получили дипломы Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства.

По данным ИА «Чита.Ру», в сентябре добровольные пожарные намерены пройти ещё один курс обучения в Краснодаре.

В учебном лагере на Ладожском озере обучение проходили добровольные пожарные из Забайкалья, Иркутской области, Бурятии, Карелии, Москвы, Астрахани, регионов Северного Кавказа и команда из американского штата Техас. 

Комментарии
Прямой эфир