Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Египта не поехал на саммит ЛАГ из-за очередного покушения

Осведомленные источники сообщили о намерении террористических организаций ликвидировать главу АРЕ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси готовилось покушение, в связи с чем было решено отменить его визит в столицу Мавритании Нуакшот на саммит Лиги арабских государств (ЛАГ), который открылся в понедельник. 

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на интернет-издание «Youm7», которое получило эти сведения из осведомленных источников. 

Отмечается, что покушение на президента Египта готовится уже не первый раз. Его хотят ликвидировать «ряд террористических организаций».

На 27-м саммите ЛАГ Египет представляет премьер-министр АРЕ Шериф Исмаил. 

Свое приветствие главам государств ЛАГ направил президент России Владимир Путин. В частности, он подтвердил, что РФ готова всемерно укреплять свое взаимодействие со странами-членами ЛАГ в деле обеспечения региональной безопасности, и прежде всего, - в борьбе с угрозой международного терроризма.

«Исходим из того, что противостояние этому злу должно сочетаться с совместными усилиями, направленными на политическое урегулирование кризисных ситуаций в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене и других горячих точках с опорой на уважение суверенитета и территориальной целостности всех стран, путем инклюзивного диалога и поиска общенационального согласия», — говорится в послании президента РФ, текст которого публикует сайт Кремля.

Комментарии
Прямой эфир