Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудникам нацпарка в Приморье не удалось отыскать сбитого леопарда

Руководства ФГБУ «Земля леопарда» просит очевидцев присылать фотографии с места ДТП на электронную почту организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поиски леопарда, сбитого неизвестным автомобилистом 24 июля на трассе в Приморье, завершены. Сотрудникам нацпарка «Земля леопарда» не удалось найти животное, сообщается на сайте учреждения.

«Поиски сбитого на автодороге дальневосточного леопарда завершены. В ходе развернутых специалистами «Земли леопарда» поисков пострадавшее животное, которое смогло самостоятельно покинуть место дорожно-транспортного происшествия, не было обнаружено», — указано в сообщении пресс-службы национального парка.

Инцидент произошел вблизи села Кравцовка в Приморье. По словам очевидцев, неизвестный водитель на автомобиле Toyota Corolla Fielder сбил леопарда и впоследствии скрылся с места происшествия. Животное некоторое время неподвижно лежало на трассе, а затем направилось в лес.

При осмотре прилегающей к трассе территории сотрудники национального парка обнаружили отпечатки лап хищника, но след оборвался через 300 метров, поскольку леопард перешел на каменистый грунт. Сотрудники парка также не обнаружили следов крови животного.

— Мы надеемся, что хищнику удалось выжить, однако по одним только фотографиям характер полученных им травм оценить невозможно… Всем автолюбителям нужно внимательно следить за дорогой и обязательно соблюдать скоростной режим, — призывает заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке Елена Шевцова.

Сотрудники парка также призвали очевидцев происшествия присылать фото и видеоматериалы на электронную почту организации kedrpad@mail.ru.

Комментарии
Прямой эфир