Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Россия продолжит оказывать помощь Сирии

Глава российского МИДа считает, что у россиян и у сирийцев в психологии и в государственной традиции преобладают межрелигиозный, межконфессиональный, межэтнический мир и согласие
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Сирия — прекрасная страна. Об этом он заявил в интервью для интернет-сайта Императорского православного палестинского общества (ИППО). Глава российского МИДа отметил, что между Россией и Сирией есть много общего, потому что в этих странах проживает многонациональный, многоконфессиональный народ.

«Везде — и у нас, и у сирийцев — в психологии и в государственной традиции преобладает межрелигиозный, межконфессиональный, межэтнический мир и согласие. Когда мир и согласие нарушаются, то, это, конечно, не идет на пользу обществу», — приводит портал слова Лаврова.

«Некоторое время назад мы прошли через непростой этап. Сейчас мы восстановили целостность нашего народа, и, уверен, что никому не удастся ее нарушить. Важно, чтобы сирийский народ сохранялся таким, каким мы все его знаем, когда все ценности великих мировых религий сосуществовали друг с другом и доставляли радость и удовольствие всем без исключения сирийцам и огромному количеству туристов, которые посещали Сирию и наслаждались этим прекрасным государством и народом», — продолжил министр.

Глава российского Министерства иностранных дел подчеркнул, что Россия будет продолжать «предоставлять гуманитарное содействие сирийскому народу по государственной линии в дополнение к той помощи, которую оказывают наши общественные организации, включая ИППО».

Лавров также отметил, что правительство России уже направило в САР десятки рейсов с продовольствием, медикаментами, а также различным оборудованием, требующимся для школ и госпиталей.

«Сейчас в наших планах, и Императорское православное палестинское общество с нами в этом сотрудничает, строительство школы в САР. Надеюсь, что она станет одним из наиболее популярных учебных заведений в этой стране», — добавил Сергей Лавров.

Комментарии
Прямой эфир