Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция не считает нападение мигранта с мачете в Германии терактом

В результате инцидента была убита женщина, еще два человека получили ранения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийство женщины, совершенное в центре немецкого Ройтлингена сирийским беженцем, не является терроризмом. Такое заявление сделали в полиции Германии.

«Согласно сведениям к этому моменту, поводов говорить о террористическом акте нет», — приводит ТАСС слова правоохранителей.

Министр внутренних дел земли Баден-Вюртенберг Томас Штробль высоко оценил действия полицейских.

«Преступник был быстро обезврежен, так что больше опасности не существует», — сказал Штробль.

Ранее «Известия» писали, что городе Ройтлинген на юге Германии сирийский беженец, вооруженный мачете, совершил нападение на группу людей. В результате инцидента скончался один человек, еще двое получили ранения.

21-летний мужчина, ранее запросивший в Германии статус беженца из Сирии, вступил в перепалку с продавщицей в ларьке с кебабом и после этого нанес ей смертельные раны. После этого он напал на двух человек, находящихся вблизи киоска. Спустя несколько минут сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать злоумышленника.

Напомним, 22 июля в германском Мюнхене 18-летний выходец из Ирана расстрелял посетителей торгового центра «Олимпия». В результате инцидента погибли девять человек, большинство из них были подростками. 35 человек получили ранения и серьезные травмы. После этого школьник совершил самоубийство.

Читайте также:

«Беженцы должны понимать, что за ними тщательно следят»

Комментарии
Прямой эфир