Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надежду Савченко забросали яйцами в Одессе

Сотрудники полиции задержали злоумышленников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Одессе неизвестные попытались забросать яйцами народного депутата Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Надежду Савченко, ранее осужденную в России по делу об убийстве российских журналистов на востоке страны.

Как сообщает украинское агентство УНИАН, Надежда Савченко принимала участие в митинге, который проходит на Думской площади города возле здания мэрии. Отмечается, что там уже более трех месяцев собираются протестующие против городского головы Геннадия Труханова.

«Собравшиеся задавали различные вопросы, на которые Савченко отвечала. В это время неизвестные мужчины попытались спровоцировать конфликт, в частности, начали бросать в депутата куриные яйца, но промахнулись», — передает агентство. Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников.

Сейчас народный депутат находится в здании мэрии, где она должна встретиться с руководством города.

Ранее на сайте украинского президента была зарегистрирована петиция с требованием лишить парламентария звания героя Украины.

Напомним, Надежда Савченко была осуждена в России по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской военнослужащей.

Комментарии
Прямой эфир