Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинцы требуют лишить Надежду Савченко звания героя страны

Петиция с соответствующими требованиями зарегистрирована на сайте президента Петра Порошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сайте украинского президента зарегистрирована петиция с требованием лишить звания героя Украины депутата Верховной рады Надежду Савченко.

«Требуем лишить ее почетного звания героя Украины. Провести обследование ее здоровья с обязательной реабилитацией, которые всегда проводятся после освобождения человека из плена», — говорится в тексте петиции.

Авторы обращения предлагают назначить комиссию минобороны по расследованию обстоятельств того, как Савченко попала в российский плен.

Также создатели петиции требуют отменить решение Киевского горсовета о предоставлении матери Савченко земельного участка в Киеве.

Отметим, что сбор подписей под петицией, который продлится еще 91 день, начался в пятницу. На данный момент петиция набрала 1,6 тыс. голосов.  Для рассмотрения документа он должен набрать 25 тыс. подписей.

Ранее «Известия» писали, что депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что она «должна» стать лидером страны.

По ее мнению, провести реформу политической системы на Украине можно только сверху, и она на время должна стать «таким диктатором, который держит всё в своих руках», вернуть власть народу страны и «сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали».

Напомним, 22 июля Надежду Савченко не поняли в соцсетях и обвинили в связях с «террористами», после того как в пятницу в эфире «5 канала» она заявила, что готова просить прощения у матерей Донбасса за их погибших сыновей. 

Слова бывшей военнослужащей вызвали шквал негодования в соцсетях и у представителей официальных властей.

В частности, Антон Геращенко выложил на странице в Facebook высказывания главы ДНР, которые, по его мнению, могут свидетельствовать о связях Савченко с «террористами».

Надежда Савченко была осуждена в России по делу об убийстве двух российских журналистов в Донбассе. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной украинской военнослужащей.

Комментарии
Прямой эфир