Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Допинг-тест россиян после ОИ-2008 и 2012 оказался положительным

Такую информацию распространила британская газета The Times
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После второго этапа проверок Международного олимпийского комитета (МОК) тесты российских спортсменов показали положительный результат. Об этом сообщила газета Times.

Издание также пишет, что британские олимпийцы, лидеры мирового спорта и ведущие политики направили в МОК письмо, в котором просят отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро,  «за вопиющую систему допинга в стране».

Ранее «Известия» сообщили, что 45 новых случаев применения допинга было выявлено у спортсменов, которые принимали участие в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне. Об этом сообщил Международный олимпийский комитет.

Общее количество атлетов, чьи допинг-пробы оказались положительными по результатам первой и второй перепроверок, достигло 98. Вторая волна выявила 45 положительных результатов, 30 из них — у спортсменов, принимавших участие в ОИ-2008, 15 — с пекинской Олимпиады-2012.

Никаких имен в МОК не называют, однако отмечают, что 23 из 30 нечестных участников Игр в Лондоне получили олимпийские медали. Всех нарушителей отстранят от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Как сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, в организацию не поступало уведомлений о положительных тестах российских спортсменов с Олимпиад 2008 и 2012 годов.

В понедельник в Торонто был опубликован доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором утверждается, что Минспорта РФ, ФСБ, Центр спортивной подготовки сборных команд России и Московская антидопинговая лаборатория были замешаны в схеме подмены проб российских спортсменов.

МОК попросил федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к соревнованиям, которые должны были пройти в РФ. Кроме того, МОК предложил федерациям наложить санкции на российские федерации зимних видов спорта в случае их причастности к случаям употребления допинга на Олимпиаде в Сочи.

Организация также сообщила, что инициирует повторный анализ проб российских спортсменов с домашней Олимпиады.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир