Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назначение главы «Росгосцирка» отложили

Минкульт продлил прием заявок от претендентов, чтобы те смогли «лучше подготовиться»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нового гендиректора «Росгосцирка» назовут не скоро. Несмотря на то что прием заявок от претендентов на должность гендиректора «Росгосцирка» должен был завершиться еще 22 числа, Минкульт продлил процедуру еще на месяц, сообщает официальный сайт ведомства. 

— Решение связано с тем, что выборы должны были состояться 27 июля, но некоторые из членов комиссии и ряд авторитетных приглашенных экспертов не смогут участие принять в заседании 27-го числа, — пояснил «Известиям» замминистра культуры РФ Александр Журавский.

Замминистра отметил, что претендентам дается месяц на подготовку бизнес-стратегий и «у нас нет уверенности, что на конкурсе именно сейчас мы получим достойные программы, соответствующие нашим требованиям... мы хотим понимать, как и за счет чего будут меняться KPI компании. Сможет ли кандидат и в какой степени сделать компанию современной и эффективной».

Заявки будут приниматься до 19 августа, а заседание комиссии, на которой назовут имя нового генерального директора Российской государственной цирковой компании, состоится 24 августа. Соискатель на должность гендиректора компании должен будет представить экспертам концепцию развития «Росгосцирка» на ближайшие годы. 

За ходом выборов главы «Росгосцирка» могут следить все желающие. Министерство культуры РФ обеспечит интернет-трансляцию выступлений кандидатов на высокий пост. 

Комментарии
Прямой эфир