Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство жертв стрельбы в Мюнхене были подростками

По данным полиции города, злоумышленник был школьником и действовал в одиночку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

18-летний немец иранского происхождения, открывший стрельбу в Мюнхене, действовал один, пока нет оснований заявлять о его связях с ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ), заявил глава полиции города Хубертус Андре. По его словам, злоумышленник, возможно, наблюдался у психиатра из-за депрессии.

— Нет никаких указаний на то, что помимо преступника, который покончил с собой, в событиях пятницы были задействованы другие люди, — заявил начальник полиции на пресс-конференции в Мюнхене, прямую трансляцию ведет телеканал N-24.

Он также пояснил, что инцидент не был связан с темой беженцев, и пока нет оснований говорить о связях стрелка с ИГИЛ — обыск в квартире школьника их не выявил.

При этом глава криминальной полиции федеральной земли Бавария Роберт Хаймбергер заявил, что у злоумышленника был пистолет Glock, который, скорее всего, был куплен нелегально, потому что номер огнестрельного оружия затерт.

Как сообщил Хубертус Андре, стрелок, по предварительным данным, наблюдался у психиатра из-за депрессии, но эту информацию ведомство пока проверяет. Кроме того, прокурор города Томас Штайнкраус-Кох подтвердил информацию о том, что злоумышленник совершил самоубийство.

— В настоящее время мы исходим из того, что преступник был только один, он убил себя сам. Мы будем проводить дальнейшие расследования, чтобы определить, связан ли кто с этим оружием, патронами. Мы находимся в постоянном контакте с генеральной прокуратурой страны, — пояснил прокурор.

По данным полиции, в результате инцидента погибли 10 человек, включая стрелка, еще 27 пострадали, причем состояние 10 раненых оценивается как тяжелое, в их числе 13-летний подросток.

— У нас всего 10 погибших, в настоящее время 27 раненых. Среди них 10 человек ранены тяжело, среди них находится один 13-летний. Семнадцать человек получили легкие ранения. Из 27 раненых у четверых огнестрельные ранения, — пояснил Хубертус Андре. Он также отметил, что большинство погибших были несовершеннолетними. «Двоим погибшим 15 лет, еще троим — 14, одному погибшему — 17, одному — 19, одному — 20 и одному — 45 лет», — сообщил глава полиции.

Напомним, вечером 22 июля в районе крупного мюнхенского торгового центра «Олимпия» неизвестный открыл стрельбу по прохожим. По данным полиции, стрелок был 18-летним выходцем из Ирана.

Комментарии
Прямой эфир