Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свыше 100 кораблей и подлодок были задействованы в учениях Севфлота

Всего в маневрах использовались более тысячи единиц военной техники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок Северного флота вышли в Баренцево и Белое моря в рамках командно-штабных учений, сообщил врио начальника пресс-службы Севфлота капитан второго ранга Андрей Лузик.

— По тревоге были подняты соединения сухопутных и береговых войск. Личный состав подразделений бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады совершил марш в районы сосредоточения на боевой технике, — приводит «РИА Новости» сообщение Андрея Лузика. По его словам, в проверке задействованы свыше тысячи единиц военной техники.

Кроме того, к маневрам были привлечены более 30 летательных аппаратов ВВС и ПВО Северного флота, ими управляли военнослужащие 45-й армии объединения. При этом ракетные комплексы Кольского соединения противовоздушной обороны рассредоточились в заданных районах для защиты кораблей Северного флота от ударов условного противника с воздуха.

Тренировка проходила в течение суток, к вечеру большинство задействованных единиц военной техники вернулись в пункты постоянной дислокации.

Читайте также:

Российский флот услышит вражеские субмарины через спутники

Комментарии
Прямой эфир