Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворец танца построят под контролем Управления делами президента РФ

Строительные работы в Судейском квартале Санкт-Петербурга начнутся в конце текущего года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контроль над строительством Дворца танца в Санкт-Петербурге возьмет на себя Управление делами президента России.

Об этом заявил руководитель администрации президента Сергей Иванов.

— Проект дворца утвержден, экспертиза будет проведена в кратчайшие сроки, в конце года строители выйдут на объект, а я буду лично курировать ход работ, — сказал Сергей Иванов.

Свое заявление он сделал на торжествах, посвященных 70-летию художественного руководителя Санкт-Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана. 

О возведении Дворца танца, на сценах которого были бы представлены различные жанры танцевального искусства, Эйфман задумался почти два десятилетия назад.

— Это четвертый проект Дворца танца, — рассказал хореограф в  беседе с «Известиями». — Я не хотел, чтобы было выбрано стопроцентно классическое или, наоборот, — сугубо современное архитектурное решение. Я мечтал о театре, облик которого соответствовал бы моему творческому стилю. Проект, разработанный Сергеем Чобаном, соединяет классику и современность. Рядом с дворцом расположится парк, посвященный великим деятелям русского балета. Люди смогут здесь отдыхать и погружаться в мир хореографии.

Кроме Дворца танца в Санкт-Петербурге будет построен Детский театр балета, также инициированный Борисом Эйфманом. Его открытие намечено на 2018 год.

Комментарии
Прямой эфир