Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: «Немцы взяли на контроль вопрос о россиянах»

Официальный представитель МИД России прокомментировала ситуацию в Мюнхене
0
Захарова: «Немцы взяли на контроль вопрос о россиянах»
Дмитрий Серебряков/ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ находится в постоянном контакте с коллегами в Германии после стрельбы в Мюнхене, обещает информировать о развитии событий. Об этом заявила официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова.

— Действительно, сейчас там происходят определенные события, как мы поняли, определенная операция, но более детальной информации пока нет. Мы находимся в постоянном контакте, и немецкие коллеги заверили, что, во-первых, они будут информировать нас о том, что происходит, а во-вторых, они взяли на контроль вопрос о находящихся непосредственно в Мюнхене россиянах, возможно, пострадавших. И, конечно же, они будут информировать российскую сторону, — сказала Захарова, комментируя ситуацию в Мюнхене.

В связи с происходящим дипломат также порекомендовала гражданам РФ, находящимся в настоящее время в городе, не посещать людных мест и следовать указаниям полиции.

Ранее сообщалось, что один или несколько неизвестных открыли стрельбу в торговом центре «Олимпия» в баварской столице, после чего им удалось сбежать. Появлялась информация о нескольких пострадавших и возможных жертвах, их точное число пока неизвестно. Полиция призвала жителей избегать открытых мест и не выкладывать в интернет видео и фото с места событий. В городе ведется операция по поиску преступников.

Комментарии
Прямой эфир