Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Региональные НКО проследят за «Доступной средой» ЕР

В «Единой России» решили подключить общественные организации и НКО к контролю за реализацией партийного проекта «Единая страна – доступная среда»
0
Региональные НКО проследят за «Доступной средой» ЕР
Фото: ТАСС/Интерпресс/Светлана Холявчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работающие с людьми с ограниченными возможностями общественники и некоммерческие организации помогут «Единой России» на региональном уровне проследить за реализацией партийного проекта «Единая страна – доступная среда», что позволит улучшить взаимодействие с гражданами и властями. Такой подход поможет более оперативно решать проблемы людей, а также проводить мониторинг исполнения проекта, уверен его руководитель, зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Выступая на селекторном совещании «Актуальные вопросы реализации государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 в субъектах РФ и роль общественных организаций» в ЦИКе ЕР он напомнил, что проект действует с 2011 года, а на его реализацию были выделены значительные ресурсы из федерального бюджета. Изначально планировалось завершить ее в 2015 году, однако затем было решено продлить программу до 2020 года. Терентьев подчеркнул важность и необходимость общественного контроля за ходом программы в регионах.

- Каждый региональный координатор должен взять на контроль реализацию мероприятий, которые будут проводиться в рамках работы по созданию безбарьерной среды. Регионы должны понимать, что за реализацией программы «Доступная среда» ведется общественный контроль», - пояснил он, добавив, что необходимо подумать над возможностью усиления и партийного контроля.

Парламентарий признался, что на сегодняшний момент в субъектах России общественники и НКО привлекаются к работе не так массово и часто, как хотелось бы.

- Между тем сотрудничать с ними необходимо, так как такая работа позволит определить приоритетные направления по реализации программы, - добавил Терентьев. - Также регионы должны активнее сотрудничать с органами исполнительной власти для того, чтобы работа по реализации программы шла в плановом режиме.

Он также заявил, что вскоре необходимо будет подумать о дальнейшем развитии партпроекта и переориентировки его на социальной сферу.

- Необходимо подумать о его переформатировании. Проект должен будет заниматься содействием реализации решений социального форума «Единой России», который прошел этой весной в Санкт-Петербурге», - заключил руководитель партийного проекта ЕР «Единая страна – доступная среда».

Комментарии
Прямой эфир