Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы не согласовали митинг против «пакета Яровой»

Оппозиция собиралась провести его в столице 26 июля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы не согласовали проведение митинга в защиту 23 и 24 статей Конституции и за свободу интернета. Заявка на мероприятие не была оформлена должным образом, в результате в проведении митинга организаторам было отказано, сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Ранее оппозиция направила в столичную мэрию уведомление о проведении в Москве митинга против интернет-цензуры и интернет-слежки. Его планировалось провести вечером 26 июля на Славянской площади, сообщает «РИА Новости».

7 июля президент Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, которые называют пакетом Яровой. Согласно изменениям в законах, операторы связи и интернет-провайдеры с июля 2018 года будут обязаны хранить все текстовые, голосовые и видеосообщения, отправленные пользователями, в течение трех лет. Начиная с 20 июля текущего года поставщики услуг связи уже обязаны в течение года хранить информацию о самом факте отправки таких сообщений и совершения вызовов.

Читайте также:

Основные положения «пакета Яровой» вступили в силу

Комментарии
Прямой эфир