Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гаджиев: «Александр Селихов остается в «Амкаре»

Известный российский специалист — о трансферной активности пермского клуба, главном открытии команды в прошлом сезоне Александре Селихове и итогах заседания техкомитета РФС
0
Гаджиев: «Александр Селихов остается в «Амкаре»
Фото: Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 июля в Доме футбола на Таганке прошло заседание технического комитета Российского футбольного союза (РФС). Одним из участников традиционного мероприятия стал заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, который сейчас тренирует пермский «Амкар». После заседания именитый специалист пообщался с корреспондентом «Известий» и рассказал об итогах собрания технического комитета, трансферной активности «Амкара» и главном открытии клуба в прошлом сезоне — российском голкипере Александре Селихове.

— Стоит ли ждать от вашего клуба каких-то усилений в оставшееся время трансферного окна?

— Я очень сомневаюсь, что мы еще кого-то приобретем этим летом. Если вдруг все-таки произойдет какой-то трансфер — это будет для нас хорошим подспорьем. Но на данный момент я думаю, что трансферная кампания «Амкара» окончена.

— Весной было много разговоров о том, что главное открытие «Амкара» в прошлом сезоне — вратарь Александр Селихов — может покинуть команду. Есть ли у него предложения и возможен ли его уход?

— О большей части предложений мне ничего неизвестно. Недавно Александр был выбран вице-капитаном «Амкара». Могу вам точно сказать, что он остается в команде на следующий сезон.

Гаджиев: «Александр Селихов остается в «Амкаре»











— По итогам голосования футболистов «Амкара» капитаном был выбран болгарин Петр Занев. Вас удивил такой выбор?

— Это не стало для меня неожиданностью. Голосование было тайным, и ребята поддержали именно кандидатуру Занева. Могу сказать, что у меня, всего тренерского штаба и руководства точно такое же мнение по позиции капитана. Петр — достойный кандидат, он старожил нашей команды, настоящий лидер и соответствует статусу капитана.

— Один из лидеров вашей команды Фегор Огуде продлил контракт с клубом. Довольны ли вы и насколько сложно проходили переговоры?

— Да, очень хорошо, что наше сотрудничество с этим футболистом продолжается. Фегор для «Амкара» был просто необходим. И мы рады, что удалось его сохранить. Насколько сложно шли переговоры, я судить не могу. Этим занималось руководство клуба. Мне известен только итог. 

— В этом сезоне в РФПЛ три новичка из ФНЛ — «Оренбург», «Арсенал» и «Томь». При этом в обратном направлении ушли достаточно именитые команды. Это не сделает лигу слабее?

— Посмотрим, я еще не следил за вновь прибывшими командами и дебютантами из Оренбурга. Новички ведь тоже бывают разные. Если вы помните, когда я тренировал «Анжи», мы уже во втором сезоне в РФПЛ сумели занять пятое место. А «Рубин» и вовсе в дебютном сезоне завоевал бронзу в Премьер-лиге.

— До заседания технического комитета РФС озвучивалось, что одна из главных задач мероприятия — выбор единой кандидатуры на пост главного тренера сборной России. Это случилось?

— Нет, этого не случилось. Мы говорили о том, что тренером сборной обязательно должен быть россиянин. Это первое. Второе — с нашей точки зрения, есть два кандидата на эту должность: Курбан Бердыев и Станислав Черчесов.

— Помимо этих двух фамилий, в качестве еще одного из кандидатов называли Александра Бородюка. Получается, этот вариант уже отпал?

— Не знаю, отпал он или нет. Эта фамилия на заседании комитета не звучала. Возможно, она будет звучать на исполкоме РФС.

— На заседании экс-тренер сборной России Леонид Слуцкий представил отчет о проделанной работе на прошедшем чемпионате Европы. Этот отчет был похож на то, что рассказывал Фабио Капелло два года назад?

— Нет, абсолютно не похож. У Капелло были в основном общие слова. То, что я услышал сегодня, — первый такой отчет за последние 10–20 лет. Слуцким был представлен самокритичный, толковый и очень полный анализ выступления сборной на чемпионате Европы, объясняющий главные причины неудач.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир