Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воздушный шар Федора Конюхова уносит в сторону Антарктики

Российский путешественник совершает кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федор Конюхов, совершающий кругосветный полет на воздушном шаре, столкнулся с серьезными трудностями. Путешественник сейчас пролетает над Индийским океаном в экстремальным условиях.

У него не работает печка, из-за мороза все приборы покрылись инеем. Температура за бортом составляет -40 градусов. Воздушный шар тащит в Антарктиду. Чтобы начать движение в сторону Австралии, Конюхову нужен сдвиг попутного ветра, передает телеканал «360».

Тревожную новость также на своей странице Facebook разместил руководитель штаба кругосветного перелета Оскар Конюхов.  

«Короткое сообщение от Федора. Высота 10 300 метров (FL 340!). Температура воздуха -40. Печка не работает. Приборы все в инее. Стационарный терминал замерз. Держу за пазухой ручной спутниковый телефон Iridium, по нему звоню. Иду по краю облаков, снижаться не могу. Тащит в Антарктиду. Жду сдвига ветра, чтобы начать подниматься к Австралии», — написано в сообщении.

Как ранее писали «Известия», Федор Конюхов отправился на кругосветное путешествие из австралийского города Нортхэм 12 июля. Он планирует пересечь Австралию, Тихий океан, южную часть Южной Америки, затем — Атлантический океан, преодолеть ЮАР, Индийский океан и завершить путешествие снова в Австралии.

Федор Конюхов — первый гражданин России, побывавший на всех семи высочайших вершинах мира, на Южном и Северном полюсах, обладатель нескольких мировых рекордов. Он в одиночку пересек Тихий океан на гребной лодке с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут.

Комментарии
Прямой эфир