Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро вышло за МКАД

Власти Москвы предпринимают все усилия, чтобы разгрузить движение на западе столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве строительство Калининско-Солнцевской ветки метро вышло за МКАД. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ на строящейся станции метро «Мичуринский проспект».

По словам мэра, на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки предстоит прорыть почти 40 км тоннелей. К настоящему моменту проведено уже 30 км.

«Все станции находятся в стройке. Сложнейшая стройка. Сложнейший объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. В целом задействовано восемь проходческих щитов», — цитирует «ТВ Центр» мэра столицы Сергея Собянина.

Мэр отметил, что результата этой важно стройки ждут около 600 тыс. москвичей и выразил надежду, что всё это будет сделано в срок и качественно.

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет находиться в непосредственной близости от 36-го микрорайона Раменок и образует пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Комментарии
Прямой эфир