Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Надеялся на здравый смысл арбитров CAS, но его, похоже, нет»

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков — о решении CAS сохранить в силе решение IAAF о недопуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры
0
«Надеялся на здравый смысл арбитров CAS, но его, похоже, нет»
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил решение по иску российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по поводу отстранения команды от международных соревнований.​​​​​​​

Сложившуюся ситуацию «Известиям» прокомментировал чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков. 25-летний легкоатлет стал одним из главных спортивных героев в 2015 году - он выиграл мировое первенство в Пекине и автоматически стал главным претендентом на олимпийское золото в Бразилии. Решение арбитров CAS разрушило планы нашего атлета. 

— Окончательного решения пока нет, есть только вердикт CAS, — заявил Шубенков. — Поэтому конструктивной позиции представить я не могу, только эмоции. Мне грустно. Я очень сильно разочарован. До конца пытался верить в здравый смысл арбитров CAS, но его, похоже, там нет. Верить дальше уже не стоит. Мы боролись как могли. Не получилось...

Из-за решения CAS российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны. Из россиян до Олимпиады допущена только прыгунья Дарья Клишина. 

Напомним, сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Позже Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к IAAF по их участию в международных соревнованиях. 

Помимо Шубенкова, Игры пропустят двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, победитель ОИ-2012 в прыжках в высоту Иван Ухов, чемпионка Европы 2012 года в метании копья Вера Ребрик и пр.

Добавим, что генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Реб сообщил, что российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в Лозанне.

Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Вопрос об участии сборной России в Олимпиаде-2016 будет решен до конца недели.  

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram


Комментарии
Прямой эфир