Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий таблоид Bild объявил бойкот олимпийской сборной РФ

Это связано с продолжающимся допинг-скандалом и обвинениями в адрес российских спортсменов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкое издание Bild решило, что не будет включать в общий медальный зачет результаты сборной России и освещать успехи россиян на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

«Если Россия всё же сможет принять участие в Олимпийских играх, Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Результаты российских спортсменов будут таким образом денонсированы», — цитирует издание «РИА Новости».

Журналисты Bild отмечают, что российскую олимпийскую сборную необходимо исключить, если глава МОК Томас Бах не хочет сделать из борьбы с допингом посмешище. 

В издании при этом добавили, что и западные спортсмены тоже прибегают к допингу, но когда это проходит под контролем правительства и спецслужб, это скандал, на который необходимо дать весомый ответ.

Напомним, что президент ОКР Александр Жуков заявил, что Олимпийский комитет России не дисквалифицирован и не отстранен, он является полноправным участником олимпийского движения, поэтому все российские атлеты, которые заявлены ОКР, будут выступать под российским флагом.

Ранее независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном опубликовала отчет о расследовании покрывательства допинговой системы в России на Играх в Сочи. Согласно отчету, в скандале могут быть замешаны Министерство спорта РФ и ФСБ.

Комментарии
Прямой эфир