Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вера Глаголева стала лауреатом премии Москвы

Обнародованы имена лауреатов столичной премии в области литературы и искусства. Писателей среди лауреатов премии нет
0
Вера Глаголева стала лауреатом премии Москвы
Фото: РИА НОВОСТИ/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лауреатом столичной премии в области литературы и искусства стала Вера Глаголева. Награда досталась актрисе в номинации «Киноискусство» за создание фильма «Две женщины».

В номинации «Театральное искусство» премии удостоились актеры театра «Современник» Светлана Иванова и Шамиль Хаматов. Лучшим московским вокалистом стал солист «Новой Оперы» Алексей Татаринцев. Награда нашла героя за исполнение ведущих партий в операх «Ромео и Джульетта» Гуно и «Богема»Пуччини.

Помимо кино- и театральных номинаций, премия отметила и другие направления искусства. Архитектор Ольга Алексакова представлена к награде как автор проекта реконструкции Триумфальной площади. В номинации «Архитектура и дизайн» отмечен авторский коллектив за разработку и реализацию архитектурно-художественного проекта здания Московского театрального центра «Вишневый сад», в номинации «Изобразительное искусство» премия присуждена Николаю Симонову — главному художнику МХТ имени Чехова.

Соответствующий указ с перечислением 29 фамилий награжденных подписал мэр города Сергей Собянин. Документ опубликован на  официальном сайте Москвы

Несмотря на то что в названии премии есть слово «литература», в этом году писателей среди лауреатов нет. В номинации «Произведения для детей и юношества» отмечен коллектив ГБУ «Театр «Школа драматического искусства» за создание спектакля «Граф Нулин».

Справка «Известий» 

Премия Москвы в области литературы и искусства присуждается с 1992 года за создание наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью произведений, получивших общественное признание и способствующих развитию литературы и искусства в Москве, а также за создание уникальных архитектурных сооружений.
Премии вручаются ежегодно в канун Дня города.

Комментарии
Прямой эфир