Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК примет решение по сборной России в течение недели

Ранее сообщалось, что решение о допуске российской команды до летней Олимпиады в Рио будет озвучено до выходных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение об отстранении или не отстранении сборной России от летней Олимпиады в течение недели. Об этом заявила глава департамента по связям с общественностью МОКа Эммануэль Моро.

Накануне, после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о массовом применении допинга в российском спорте, члены МОКа провели совещание по телефону и после этого выступили с жестким заявлением. Мок попросил комиссию WADA раскрыть имена российских спортсменов, которые замешаны в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи, объявил о перепроверке самих допинг-проб, а также призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.

Накануне СМИ сообщали, что МОК после проведения телефонной конференции отложил решение о допуске российской сборной до Олимпийских игр до выходных.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия продолжит взаимодействие с Международным олимпийским комитетом. В Кремле надеются, что по итогам расследования по допингу появятся весомые аргументы в пользу отмены решения МОКа о запрете международных соревнований в РФ.

Читайте также:

В Кремле ждут информацию WADA о Виталии Мутко

Комментарии
Прямой эфир