Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неверов: сотовые операторы могут повысить цены «под шумок»

Сегодня в силу вступили основные положения антитеррористического «пакета Яровой»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает, что мобильные операторы на фоне вступления сегодня в силу антитеррористического пакета законов могут «под шумок» повысить цены на свои услуги, и призвал следить за этим. 

«Главное, чтобы сейчас под этот, как говорится, шумок, никто не воспользовался и недобросовестно эти повышения не сделал. Вот это нужно контролировать и пресекать», — цитирует слова Неверова агентство ТАСС.

Сегодня, 20 июля, в России вступили в силу основные положения пакета антитеррористических законопроектов, который еще называют «пакетом Яровой».

Напомним, Владимир Путин 7 июля подписал пакет антитеррористических законов, авторами которых стали депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

Пакет обязывает сотовых операторов и интернет-компании в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Всю информацию необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Сотовые операторы выразили протест против нового закона. Представители компаний заявили о больших затратах на создание возможностей для хранения данных и о том, что им придется повысить тарифы для пользователей в два-три раза.

Читайте также:

В России пройдет масштабный мониторинг принятых весной законов

Комментарии
Прямой эфир