Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве смертность на дорогах за десять лет снизилась вдвое

При этом средняя скорость на столичных дорогах увеличивается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смертность на дорогах столицы за последние десять лет снизилась в два раза. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в этом вопросе есть позитивные изменения.

«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза», — цитирует Собянина телеканал «360».

Также мэр отметил, что скорость движения на дорогах Москвы в среднем увеличивается на 4–5% в течение шести месяцев.

«Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода», — заявил Собянин. 

Столичный мэр подчеркнул, что разрешение транспортных проблем является одним из приоритетных направлений работы столичных властей.

«Мы серьезные усилия направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе», — сказал мэр.

В первом полугодии 2016 года на дорогах Москвы погибло 258 человек — на 17,6% меньше, чем в 2015 году. 

Комментарии
Прямой эфир