Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве с ножом напали на редактора Forbes Украина

Преступник атаковал без видимой причины, заявила журналистка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В одном из парков Киева на редактора украинской версии журнала Forbes Марию Рыдван напал неизвестный, который трижды ударил ее ножом по лицу и рукам. По словам самой Рыдван, порезы оказались не столь значительными.

Преступник напал на нее без видимой причины, заявила журналистка. «Это всё очень странно», — считает девушка. Она не связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

В пресс-службе патрульной милиции Киева заявили, что к ним не поступало заявление о нападении, пишет «РИА Новости».

Напомним, в среду, 20 июля, по причине взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет, работавший в издании «Украинская правда».

В апреле 2015 года в украинской столице также был застрелен журналист Олесь Бузина. Он получил пять пулевых ранений из револьвера наган в живот, грудь, шею и голову (отмечалось, что в его одежде нашли пулю калибра 7,62 образца 1930 года). Версии причин убийства разнятся.

Помимо этого, одним из самых резонансных убийств работников СМИ на Украине является гибель оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, который был убит в 2000 году. За несколько месяцев до своей гибели он предупреждал Генпрокуратуру о преследовании и угрозах со стороны милиции. 

16 сентября 2000 года он был похищен по дороге с работы домой. 17 сентября по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело, расследование которого взял под свой контроль президент Кучма.

2 ноября 2000 года в Таращанском лесу под Киевом нашли обезглавленное тело, в котором журналисты и родственники опознали пропавшего журналиста. Многочисленные экспертизы подтвердили, что это труп Георгия Гонгадзе.

Комментарии
Прямой эфир