Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ледниковый период» уступит «Стартреку»

Посещаемость кинотеатров упала на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
0
«Ледниковый период» уступит «Стартреку»
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам кассовых сборов выходных 14–17 июля лидером, как и предполагалось, стал полнометражный анимационный фильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно». Пятый эпизод приключений мамонта Мэнни и его разношерстного семейства собрал 373,6 млн рублей, вытеснив с лидирующей позиции «Тарзана. Легенду» и оставив далеко позади конкурентов.

Тем не менее, как отметил генеральный директор сети кинотеатров «КАРО» Ник Глушко, надежд «Ледниковый период» не оправдал: касса на 35% меньше, чем у предыдущей части франшизы.

— Лента тем не менее остается лидером по результатам уикенда и ей предстоит еще долгий прокат, — рассказал Глушко. — Кампания по продвижению картины была интенсивной, ведь спад зрительского интереса к франшизам — не новость для представителей рынка. Но мы настроены оптимистично.

Для роста рынка важно предоставлять зрителям разнообразный контент. Что подтверждает уверенное место романтической мелодрамы «До встречи с тобой» с Эмили Кларк в главной роли. Экранизация одноименного бестселлера писательницы Джоджо Моес получила 45 млн рублей за уикенд при общих сборах в 184 млн. 

Третье место досталось триллеру «Отмель» — противостояние блондинки и белой акулы заработало за уикенд дополнительные 37 млн рублей при общей кассе в 146 млн. «Тарзан. Легенда» опустился на четвертую позицию, собрав 35 млн рублей к общим сборам в 494 млн. Замыкает пятерку лидеров комедия «Свадебный угар» — 21 млн рублей при общей кассе 85,8 млн. Другие новинки проката — такие как фантастическая драма «Равные» и японский фильм ужасов «Проклятые: Противостояние» — расположились в конце первой десятки. До рекордов всем участникам киногонки пока далеко.

— Анализируя результаты прошедшего уикенда, приходится признать, что кинобизнес продолжает испытывать период летней хандры, — заметил Глушко. —  В июле этого года мы наблюдаем снижение посещаемости кинотеатров на 30% по сравнению с июлем прошлого года. 

Вся надежда — на грядущие новинки. В предстоящий уикенд в прокат выходят фантастический боевик «Стартрек: Бесконечность» и комедийная мелодрама Вуди Аллена «Светская жизнь», а также фильм ужасов «И гаснет свет...»

— Франшиза «Стартрек» не так популярна в России, как, скажем, в США, поэтому мы ожидаем, что «Ледниковый период» продолжит лидировать и по результатам следующего уикенда. Вероятно также, что сборы этих двух франшиз будут приблизительно одинаковыми. Но в четверг, в первый день проката, «Стартрек» всё-таки выбьется в лидеры, учитывая фанатскую направленность картины, — прогнозирует Ник Глушко.

Хорошие результаты, по мнению Глушко, может показать и «Светская жизнь». Вуди Аллен — один из самых известных в России режиссеров артхаусного кино, и его изящные, ориентированные  в основном на женскую аудиторию фильмы всегда пользуются популярностью.  

Комментарии
Прямой эфир