Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия готова рассмотреть участие японского бизнеса в приватизации

В Японии обсуждают, как работать с Россией в условиях санкций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе рабочего визита в Токио обсудил с министром финансов Японии Таро Асо возможности финансирования японскими банками российских проектов в условиях санкций.

По словам Улюкаева, в настоящее время японские банки не финансируют проекты, предполагающие экспорт оборудования из Японии. Это происходит из-за опасения санкционных рисков, передает РИА.

«Это ущерб и японскому бизнесу, и российскому. Мы говорили о том, как сделать эту работу взаимовыгодной», — цитирует агентство Улюкаева.

По словам министра, работа может быть построена двумя способами. Либо по принципу индивидуальных запросов и индивидуальных разрешений на каждую товарную поставку, либо как лицензирование производства того или иного вида продукции и его экспорта. 

Также Улюкаев отметил готовность России рассмотреть участие японского бизнеса в приватизации активов РФ, но на вопрос журналистов, не проявляли ли японские партнеры интереса к приватизации, скажем, «Роснефти», отметил, что конкретных заявок еще не поступало. 

Комментарии
Прямой эфир