Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России приступили к испытаниям «умной пули» в управляемом режиме

Разработку осуществил Фонд перспективных исследований
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) начал испытания «умной пули» в режиме управляемого полета. Предполагается, что она сможет поражать цели на расстоянии порядка 10 км. Об этом сообщил гендиректор ФПИ Виталий Давыдов.

«Завершены этапы проектирования и экспериментальной отработки изделия в неуправляемом режиме, начаты испытания в режиме управляемого полета», — цитирует ТАСС Давыдова. 

Давыдов рассказал о еще одном проекте фонда — антропоморфном «аватаре». По его словам, этот робот должен уметь преодолевать препятствия, а также управлять автомобилем. Испытания перенесены на III квартал этого года в связи с усложнением предъявляемых к нему «экзаменационных» требований, пишут Дни.Ру

Одно из основных требований, которые предъявляются к этой робототехнической платформе, — умение управлять автомобилем. На стенде эту процедуру сотрудники лаборатории фонда уже отработали. «Аватар» управлял рулевым колесом, переключал рычаг коробки передач. При этом он в автоматическом режиме распознавал дорожное полотно, обочину, дорожную разметку, объезжал препятствия, отметил Давыдов. 

Комментарии
Прямой эфир